Армянские болельщики пришли поддержать сборную в московские спортбары

28.09.2012

Москва, 12 октября. За сборную Армении болели и в российской столице. В московских спортбарах мест не было задолго до решающего матча, передает МТРК «Мир».

Армянский футбол еще не был на такой высоте. В ожидании красивой игры болельщики забронировали места в спортбарах на прошлой неделе. Для них этот отборочный матч - футбольное событие с историческим размахом.

«Наши болельщики оделись в цвета национального флага, это своеобразная моральная поддержка для нашей команды. Хотя, конечно, мы находимся здесь в Москве, но душой и сердцем мы переживаем за них и у нас такое ощущение, что мы находимся в Ирландии», - говорит болельщик Левон Аракилян.

Здесь надеются на победу, но у букмекеров принципиально не ставят на Армению - плохая примета. Игра на поле в Дублине сопровождается игрой слов на двух языках: армянском и русском. Поддержать подопечных Вардана Минасяна пришли и российские болельщики.

«Мне глубоко симпатична армянская команда, я считаю, что они показывают достаточно неплохой футбол. Глядя на их последний матч, я выбрал именно этот поединок, потому что на сегодняшний день он представляет наибольший интерес», - рассказывает болельщик Алексей Прокофьев.

Настроение в зале копирует ход игры. Пока разыгрывают мяч - болельщики спокойно смотрят на экран. Неудачный удар по воротам ирландцев заканчивается ударами по столу.

Удаление с поля вратаря сборной республики, гол в собственные ворота, а потом еще один пропущенный мяч вызвали у болельщиков обиду и разочарование. Ответный гол Генриха Мхитаряна дает последний шанс для тех, кто на поле и у экрана.

Финальный свисток арбитра похоронил надежды армянских болельщиков. Но в барах даже после матча поднимают тосты за игроков, которые так долго шли к этой игре. Ведь, по словам фанатов, футбол как хорошее вино, становится лучше только со временем.