Амир Хан нацелился на бой Флойдом Мэйвезером-младшим

30.08.2012

Москва, 14 июля. Над головой экс-чемпиона мира по боксу Флойда Мэйвезера-младшего, погрязшего в судебных тяжбах, нависла угроза иного толка – победить бывшего чемпиона мира, сумевшего добиться успеха в пяти весовых категорях, вознамерился британец Амир Хан. Однако для этого ему предстоит провести еще несколько поединков, сообщает Sports.ru.

«Думаю, бой с Мэйвезером-младшим состоится уже в этом году. Если я одержу победу над Забом Джудой, а затем выиграю еще один бой в первом полусреднем весе, то поднимусь во второй полусредний вес и встречусь с Флойдом», - заявил он.

Масла в огонь подлил и тренер Фредди Роуч, работающий помимо Амир Хана еще и с непревзойденным филиппинцем Мэнни Пакьяо. По словам наставника, Амир Хан прогрессирует значительно быстрее его второго подопечного.

«Амир прогрессирует немного быстрее, чем Мэнни. Пакьяо потребовалось восемь лет, чтобы добраться до сегодняшнего своего уровня. Амир тренируется под моим руководством всего три года, и он все ближе и ближе к достижению этого уровня», - заявил тренер.

Бой Мейвезер-Пакьяо все же может состояться. По словам президента промоутерской компании Top Rank Боба Арума, филиппинец согласился на условия Мейвезера. Теперь непобедимому Пакману предстоит пройти антидопиновые тесты по Олимпийской системе, но при этом команда Пакьяо настаивает на том, чтобы проверку проводила любая нейтральная организация, но не USADA (Антидопинговое агентство США).

Тем временем на Флойда Мейвезера-младшего снова подали в суд – на этот раз вышибала ночного клуба, заявивший, что на него напали охранники именитого боксера. Клей Гарлинг рассказал, что его избили. Ранее в суд со сходными обвинениями обратилась мать Флойда Мейвезера, обвившая его в применении насилия, напоминает Fightnews.ru.

В следующий раз увидеть привыкшего к залам судебных заседаний Мейвезера можно будет 19 сентября, когда состоится его бой с Виктором Ортисом.