«Зенит» может разорвать контракт с полузащитником Алексеем Ионовым

29.09.2012

Санкт-Петербург, 2 ноября. Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти и генеральный директор Максим Митрофанов должны провести беседу с футболистом Алексеем Ионовым, который в ночь на среду был задержан полицией за вождение в нетрезвом виде, сообщает РИА «Новости».

В отношении футболиста составлены два протокола об административных правонарушениях: за вождение в нетрезвом виде и за передачу управления транспортного средства лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, собираются материалы, которые могут послужить основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Ионова по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти),с максимальным наказанием до одного года исправительных работ.

«Нельзя Ионова прощать. Квартиру купил, машину купил, нечего делать ему просто, вот так и ведет себя.

Ну а если отправить Ионова на перевоспитание куда-нибудь, в другой клуб, так он за пределами Петербурга еще больше пить будет. Ионова обязательно нужно показать врачу, ведь он нарушает режим систематически. Лучано Спаллетти и генеральный директор ФК «Зенит» должны поговорить с Ионовым», - говорит бывший тренер «Зенита» Герман Зонин.

Тем временем руководство клуба приняло решение о переводе игрока на круглосуточное проживание на базе, на карантин.

«Сажать футболиста на карантин на базе? Это Ионову не поможет. Нужно проводить беседы с человеком, а не сажать его в эти «Кресты». Когда у меня в команде пили футболисты, мне приходилось с ними беседы проводить. Воспитывать, в итоге они людьми стали. С Ионовым нужно так же: серьезно побеседовать, а сажать на карантин его бесполезно. Он и на базе найдет способ напиться, ему туда выпивку принесут», - объясняет Зонин.

Зонин уверен, что Ионову могут помочь только разъяснительные беседы.

«Это безобразие, в четвертый раз Ионов подводит «Зенит». Я прощал только один раз в подобных ситуациях. Если человек не понимал, что пить нельзя, я просто выгонял из команды».

В пресс-службе «Зенита» «заявили, что Алексей Ионов своим поведением дискредитирует команду, и клуб в случае повторного нарушения может разорвать с игроком контракт в одностороннем порядке.