«Терек» обыграл «Краснодар» со счетом 2:0

09.09.2012

Грозный, 6 ноября. Грозненский «Терек» выиграл у «Краснодара» на домашнем поле со счетом 2:0 в 30 туре чемпионата России по футболу, передает «Интерфакс».

На 69-й минуте гол забил полузащитник Александр Павленко. Этот мяч стал для него 22-м в чемпионатах России и 31-м в зачет «Клуба 100». На последних минутах второй гол забил Мгуни Мусавенкоси. Футболисты «Терека» и «Краснодара» после завершения матча, обнимаясь, покинули поле.

Чеченская команда находится на 11-м месте, имея 31 очко. Клуб из Краснодара - на 9-м месте - 38 очков.

Между тем, вице-президент грозненского «Терека» Хайдар Алханов и генеральный директор ФК «Краснодар» Владимир Хашиг в совместном обращении заявили о намерении тесно сотрудничать между клубами, а также выразили сожаление по поводу инцидента, случившегося во время пятничного матча молодежных команд в Грозном.

«Событие, имевшее место в игре молодежных составов, безусловно, не красит наш российский футбол, но, к сожалению, случилось то, что случилось, и решение о санкциях в отношении участников инцидента теперь в соответствии с регламентом соревнований будет принимать Контрольно-дисциплинарный комитет РФС», - говорится в заявлении, опубликованном на официальных сайтах клубов.

«Мы же хотим заявить следующее: отношения между футбольными клубами «Терек» и «Краснодар» пока не имеют долгой истории, но они всегда строились в духе партнерства и добрососедства. Уверены, что в будущем эти отношения станут еще более тесными», - отмечается в обращении.

«В подтверждении наших слов, мы собираемся в ближайшее время провести серию товарищеских матчей между воспитанниками наших клубных футбольных Академий различных возрастов. Ребята поживут вместе друг с другом, как в Краснодаре, так и в Грозном, и сыграют смешанными составами. Эти встречи представителей различных футбольных школ не только поспособствуют росту спортивного мастерства юных игроков, но и станут залогом добрососедских отношений клубов премьер-лиги», - говорится в совместном заявлении руководителей «Терека» и «Краснодара».

Ранее в СМИ появились сообщения, что игрока «Краснодара» Спартака Гогниева после игры якобы избили чеченские полицейские, а в руководстве республики эту информацию опровергли.

Кроме того, сообщалось о том, что вину за инцидент, приведший к остановке матча молодежных команд матч на 72-й минуте при счете 3:0 в пользу гостей, «Терек» возложил на Гогниева.

«Причиной инцидента явилось, мягко говоря, неспортивное поведение игрока краснодарской команды Спартака Гогниева. После того, как главный судья Алексей Амелин показал ему красную карточку за оскорбление в свой адрес, нападающий «Краснодара» повел себя неадекватно. Он накинулся на судью, толкал в грудь, выражаясь при этом в его адрес нецензурной бранью», - приводились слова пресс-атташе чеченского клуба Казбека Хаджиева на официальном сайте «Терека».