«Спартак» и ЦСКА сыграли на равных

12.08.2012

Москва, 28 августа. Встреча московского «Спартака» и ЦСКА закончилась ничейным результатом. Матч, который проходил сегодня в «Лужниках» в рамках 22-го тура чемпионата России, завершился со счетом 2:2.

У спартаковцев отличились бразилец Веллитон (45-я минута) и нигериец Эммануэль Эменике (75), у армейцев - ивуариец Сейду Думбия (51) и серб Зоран Тошич (69), сообщает РИА «Новости».

На 31-й минуте команда ЦСКА осталась без вратаря сборной России Игоря Акинфеева, который получил травму в столкновении с Веллитоном.

ЦСКА набрал 46 очков и упустил единоличное лидерство в турнирной таблице премьер-лиги.

Ранее питерский «Зенит» одержал верх над «Краснодаром» (счет 5:0) и увеличил свой счет до 46 очков. «Спартак» занимает шестое место с 36 баллами.

«Спартак» - уже третья команда, которая подстраивается под нас, хотя, конечно, немного льстит, когда подстраиваются лучшие клубы страны. Мы были ближе к победе, моментов создали больше, но не удалось удержать преимущество. Ничья - не тот результат, на который рассчитывали и который вытекает из сегодняшней игры», - приводит слова главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого ИТАР-ТАСС.

Всего за матчем наблюдали около 60 тыс. зрителей. Порядок обеспечивали более трех тысяч сотрудников милиции. Правоохранительные органы опасались, что после матча националисты и футбольные болельщики проведут акцию в память о студенте Иване Агафонове, который был убит в результате удара чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева. Однако прямой провокации не последовало, хотя и не обошлось без потасовок. Так, в результате драки фанатов около «Лужников» пять человек пострадали и были госпитализированы, передает «Интерфакс».

Мелкие столкновения болельщиков происходили в различных районах Москвы. В частности, стычка произошла на юго-западе, обошлось без пострадавших. Еще одну потасовку, начавшуюся было на стадионе между болельщиками «Спартака» и ЦСКА, полиции удалось предотвратить. Были задержаны несколько человек.