«Легия» поставила крест на еврокубковых амбициях «Спартака»

01.09.2012

Москва, 26 августа. Московский «Спартак» упустил шанс продолжить борьбу в Лиге Европы – накануне в столичных «Лужниках» россияне уступили польской «Легии» со счетом 3:2, пропустив решающий мяч в дополнительное время, сообщает МТРК «Мир».

«Спартак» начал встречу с воодушевлением, забив два мяча в первом тайме. Первый мяч в ворота поляков отправил Кирилл Комбаров, которому ассистировал его брат Дмитрий. Затем был назначен пенальти, позволивший Дмитрию Комбарову восстановить голевое равновесие в братском тандеме.

После обидного поражения в своей тренерской квалификации засомневался наставник «Спартака» Валерий Карпин, передает ИА «Regnum».

«Комментировать после такого поражения особо нечего. Команда полчаса играла без шансов для соперника, а дальше такое начала творить... Умный два раза на одни грабли не наступает. Мы же один в один повторили матч с «Ростовом». Ведем со счетом 2:0, потом чуть не упускаем победу. Значит, не учимся на ошибках, многие в команде не думают. Может, и мне не хватает тренерского мастерства - не знаю», - сказал он.

«Легия» отчаянно огрызалась дальними ударами, один из которых попал в перекладину и заставил весь стадион – на матче присутствовали около 20 тысяч человек – шумно выдохнуть. К 29-й минуте преимущество спартаковцев стало не таким явным – Кухарчик в упор расстрелял ворота красно-белых.

Почувствовав слабину противника, а россияне, понадеявшиеся на легкую победу победу, действительно заметно сбавили темп, «Легия» до окончания первого тайма сравняла счет. Удар из-за пределов штрафной удался Рыбусу, не оставившему шансов Диканю.

Во втором тайме игра у красно-белых окончательно разладилась, а полякам все чаще удавалось заставить понервничать голкипера «Спартака». На 67-й минуте Дикань спас команду, сумев переиграть вышедшего один на один Любои.

Противостояние затягивалось и зрители уже начали подумывать о дополнительном времени и серии пенальти, как в добавленное время точку во встрече поставил поляк Голь, головой отравивший мяч в ворота «Спартака».

В результате 3:2 в Лужниках и 2:2 по итогам встречи в Варшаве. Команде Валерия Карпина не удалось пробиться в групповой турнир Лиги Европы.