«Атлетико» из Мадрида разгромил собратьев из Бильбао и выиграл Лигу Европы

05.11.2012

Москва, 10 мая. В румынском Бухаресте выявили сильнейший футбольный клуб Европы. На «Националь арене» накануне состоялся финальный матч Лиги Европы, в котором сошлись две испанские команды – «Атлетико» из Мадрида и «Атлетика» из Бильбао. Победа досталась мадридским футболистам, которые сумели забить в ворота соперников три безответных мяча, сообщает МТРК «Мир».

С самого начала встреча должна была стать личным противостоянием двух нападающих - колумбийца Радамеля Фалькао из «Атлетико» и Фернандо Льоренте из «Атлетика», отмечает ИТАР-ТАСС. В итоге исход матча оказался в руках колумбийца Фалькао, который сумел отличиться уже на седьмой минуте встречи - оказавшись в углу чужой штрафной, игрок обвел двух защитников и пробил в верхний угол ворот.

На 34-й минуте встречи Фалькао сделал дубль, в упор расстреляв голкипера «Атлетика». Во втором тайме футболисты «Атлетико», имея преимущество в счете, сосредоточились на защите своих ворот. Под занавес матча еще один гол в ворота команды из Бильбао, увлекшейся нападением, забил бразилец Диего.

Для «Атлетико» это уже третья победа в еврокубках, в то время как «Атлетик» ни разу в истории клуба не становился победителем еврокубкового турнира.

В этот раз в финальном матче Лиги Европы встретились команды, у которых не только похожие названия, но и есть общая история. Ведь «Атлетико» появился в Мадриде как филиал «Атлетика». Позднее пути команд разошлись. Также фанатов обоих клубов объединяет ненависть к мадридскому «Реалу», который болельщики из страны Басков воспринимают как символом верховной власти, под гнетом которой они находятся, отмечает РБК.

Наставник «Атлетико» после матча отметил, что победа досталась его команде благодаря высокой скорости и надежной игре в обороне, а также хорошей реализации голевых моментов. «Мы понимали, что рано или поздно придется отдать сопернику мяч и инициативу, но поскольку у нас было сразу четыре игрока атакующего плана, мы были способны создать им неприятности благодаря одному хорошему пасу вперед. Нам очень помогла хорошая реализация голевых моментов, после чего мы обрели уверенность в себе. Сегодня мы показали, что представляет из себя «Атлетико» - быстрая команда, которая очень надежно защищается. Я очень горжусь этим», - заявил Диего Симеоне.

Оба главных тренера, работающие сейчас в клубах – и Диего Симеоне, и Марсело Бьелса - родом из Аргентины. При этом Симеоне иногда даже называют учеником Бьелсы, ведь именно под его началом он играл в сборной Аргентины.

В свою очередь, главный тренер «Атлетика» чилиец Марсело Бьелса видит главную причину поражения в том, что его команде не удалось навязать противнику свою игру. «Мы, естественно, не ждали такого результата. Между тем, чего мы ожидали, и тем, что в итоге получили, существует огромная разница. Ключевым фактором было то, что «Атлетико» играл так, как и планировал, а мы - ровно наоборот. Это и есть основная причина поражения. Мы были намерены играть в свой футбол, но у нас не получилось. «Атлетико» же сумел выполнить установку на матч», - сказал Бьелса.

При этом он заявил, что всю ответственность за поражение команды берет на себя. «Всю ответственность за результат я беру на себя. Мое видение картины таково: соперник реализовал три голевых момента из восьми, а мы создали девять возможностей для взятия ворот и не забили ни разу. Что меня больше всего разочаровывает - разницы в классе между командами, которую мы сегодня увидели, на самом деле не существует. Мы плохо защищались, были неубедительны в атаке, сыграли явно ниже своих возможностей. В этом виноват исключительно я», - добавил он.

Не обошлось и без проблем. Разгоряченные алкоголем и победой фанаты «Атлетико» устроили беспорядки в центре Мадрида. Сначала болельщик начали взрывать петарды, а когда полицейские попытались их успокоить, начались столкновения. В стражей порядка полетели камни и бутылки.Усмирить фанатов удалось лишь через несколько часов. Для этого полицейским понадобились водометы.